看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
2021届大湾区双丝带两癌筛

经期不注意这几件事,可能摊上大麻烦

深圳五洲中医院 2020-11-20 17:59:46 咨询 预约

  每一次月经都是女性身体排毒的重要时期,但也是容易受到外界干扰,增加疾病风险的时期。因此在经期的时候,很多事情需要注意到底能不能做。

  在经期的时候,都知道不能喝酒、不能喝冷饮、不能吃辛辣刺激性的食物、不能同房等。却不知道有时候我们经常不注意的事,也会对健康带来麻烦。

  1、经期穿的内裤与平时的内裤要分开

  卫生巾上是有粘胶的,有时候一个不小心还会粘在内裤上,很难洗掉。而内裤是直接接触女性私处的物品,加上生理构造因素,如果内裤上存在有害物质或脏东西,就会增加患妇科疾病的风险。

  为了避免带来健康问题,建议将经期的内裤与平时穿的内裤分开。

  2、不能按摩捶腰背

  来月经的时候,很多女性都会出现腰酸背痛的情况,会习惯去按摩一下腰背以缓解一下症状。

  但按摩腰背会加快血流,从而增加经期血流,导致经期血量过多或经期延长。且经期腰酸疼多是盆腔充血所导致的,这时再按摩腰部,会加重盆腔充血的情况,从而增加慢性盆腔炎的风险。

  另外按摩不当,还会导致皮下出血,不利于子宫内膜的恢复,从而影响女性健康。

  3、不能做倒立动作

  经期除了不宜进行剧烈运动,也要注意不能做倒立式瑜伽等运动。倒立动作会导致经血逆流,不但有可能会导致经量减少甚至停经。

  还有可能会增加盆腔感染的几率,从而增加妇科炎症的风险。喜欢练瑜伽的女性朋友,一般伸展和开髋等瑜伽动作能缓解经期不适,适当练习下还是不错的,但要注意倒立式的动作不能做。

  4、经期不能滋补

  很多人觉得月经期间免疫力下降,出了那么多血,应该滋补一下会更好。但事实上,在经期进行滋补是得不偿失的。

  不但没有滋补效果,还会使经血量过多,甚至延长月经期,导致月经淋漓不尽。如果想要滋补,可以等月经完全干净后,排卵前一周左右进行进补,那样才有利于女性健康。

  在经期时,除了我们常知的注意事项,以上这4件事也会影响到女性健康,月经是女性健康的晴雨表,平时记得多多关注,有异常情况及时检查。

五洲为女性朋友们送福利啦!

现在推出多个关爱女性套餐

女性月经不调检查套餐:特惠价359元

包含妇科常规检查、阴道分泌物检查、一般细菌涂片检查、性激素六项等项目

五洲妇科19.9元炎症检查套餐

(白带常规+阴道BV检测+妇科常规检查)

原价363元的女性宫颈、乳腺两癌筛查套餐

包含TCT检查、乳腺彩超检查、妇科常规检查等项目

现在预约,只需0元

立即预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动