看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191
每年一检健康保险,两癌筛

早孕试纸可靠吗

深圳五洲医院 2019-03-08 16:54:38 咨询 预约

  如果一向规律的“大姨妈”突然迟到了,你怀疑自己是否怀孕,不妨用早孕试纸做个初步的验证。

  一般来说,如果是自己在家里做测试,测试结果准确率能达到50%~90%。如果是在医生的指导下做怀孕测试,根据说明正确使用试纸,测试准确率则可能接近100%。

  怀孕多久能测出来

  早孕试纸其实就是利用尿液中所含的HCG(人绒毛膜促性腺激素)进行检查,HCG是怀孕女性体内分泌的一种激素,这种激素存在于尿液及血液中。一般的验孕棒或早孕试纸就是利用装置内的单株及多株HCG抗体与尿液中的抗原结合呈现一定的反应,从而判定怀孕与否。

早孕检查

  因此要知道早孕试纸多久能验出怀孕,就必须先了解怀孕之后,多久才会产生HCG。一般来说,受精后大概7天尿液中才会有HCG,但这时候浓度很低,不易测出,至少再等2~3天也就是受精后10天,HCG浓度高一点才能测出来。如果排卵时间和着床时间都推迟了,那么可能需要14天左右才能测出怀孕。

  早孕试纸最好验晨尿,晚间用早孕试纸可能对结果有一定影响。一般,早晨的尿液中HCG值最高,所以许多早孕试纸的说明书也都建议采用晨尿检测。用早孕试纸测试晨尿,如果是一条红线,证明没有怀孕,如果是两条红线,颜色一样深的话,说明是怀孕了。

  如何提高早孕试纸的准确性

  为使早孕试纸检测结果准确,在使用时应注意:

  1.在进行测试前必须仔细阅读使用说明书,按照说明书的步骤使用。

  2.使用前将试剂条和尿样标本恢复至室温(20~30℃)。

  3.从原包装铝箔袋中取出试剂条,在1小时内应尽快使用。

  4.将试剂条按箭头方向插入尿液标本中,注意尿液液面不能超过试剂条的标记线。

  5.约5秒后取出平放,30秒至5分钟内观察结果。

  6.测试结果应在3分钟时读取,10分钟后判定无效。

  “两道杠”一深一浅不能确定怀孕

  用早孕试纸测试,还会出现这样一种情况——两道杠一深一浅,这就是弱阳性。这究竟是表示怀孕了还是没怀孕呢?早孕试纸测到弱阳,并不一定说明你怀孕了,因为在很多情况下,女性体内的HCG值都会升高,而导致试纸显示弱阳性。如:

  1.在非常情况下,如葡萄胎、绒毛膜癌、支气管癌和肾癌等,体内也会分泌HCG,尿液检测可能呈现弱阳性。

  2.妊娠3个月后,HCG水平下降,尿液检测有时会出现阴性或弱阳性。

  3.早孕试纸太敏感。排卵期时女性的HCG值会达到高峰,排卵后将恢复到正常水平,然而在临近下次月经前,这个值会升高一点,如果所用的早孕试纸太敏感的话,很容易显示出浅浅的检测线。

  所以,当第一次测到了弱阳性后,一定要重新检测几次,或者直接去医院确认。

  意外怀孕早知道

  五洲送福利

  尿HCG测早孕仅需3.8元

  更有88元早孕检查套餐(血HCG检测+子宫附件腹彩超检查)

  帮你及早判断是否怀孕!

早孕检测

  【注】:检查时需自费7元/医保11元诊金

  【预约方式】:回复 姓名+电话+3.8元测早孕/88元查早孕 即可

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动