看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191
每年一检健康保险,两癌筛

有一种验孕叫“意念灰”早孕试纸到底是不是两条杠?看的眼疼!

深圳五洲医院 2019-03-12 15:54:57 咨询 预约

  “早孕试纸”是用来检测是否怀孕的产品,用起来很方便,出现两条杠基本就可以确定怀孕了。然而,相同的结果不同的心情:意外怀孕的人,害怕两条杠;备孕的人,则期盼两条杠,有时候会出现类似“幻觉”的两条杠。

早孕检测

  有一种验孕叫“意念灰”

  据说,有些备孕很久的人,经常看早孕试纸,双眼练的“自带双杠”,明明外人看着只有一条杠,她们隐约看着就有两条杠。这种情况被大家称之为“意念灰”,指的是早孕试纸的“检测区”色带非常不明显,甚至要半看半想象才感觉隐约有一条杠,而且自己也不太确定有没有。

  如果把图发到网上去,询问大家到底是不是“两条杠”,结果很多网友看的眼疼,也只能看到一条对照区的线,检测区真的看不到。

  如果有人说看不到,她们也不相信,会接着说:“我自己明明隐约能看到,相机拍的不是很清楚。”当然,还有些网友会说:“我看见了,好像是有一条印,恭喜恭喜,接宫内好孕!”类似上面的情景,大家有没有看到过或者亲身经历过呢?

查早孕

  备孕的急切心情可以理解,但是别再折磨自己的神经了

  备孕多久可以怀孕,这个谁也说不准。有些“易孕体质”的人,很容易就怀孕了;然而有些人经历了好几个月甚至更长时间的失望,难免会心情急躁,急切期盼两条杠的出现。

  这种心情可以理解,但是别再折磨自己的神经了。纠结“意念灰”的结果,不如耐心等两天再测。

  当然,你真的有“强迫症”,也可以换个自然光线好一些的地方仔细看看。确定有淡淡的灰印,那么怀孕的机率还是非常大的,只是说测的时间比较早,显示还不明显。

  如果着急知道确定受孕结果,建议大家到正规的医院再做个尿妊娠试验(HCG)测早孕。

  一般来说,受精8~10天,孕卵着床于子宫内膜,这时可在尿妊娠试验中测出弱阳性,而B超中的早期妊娠光环最早在停经35天可显示。

  检测早孕来五洲医院

  尿HCG测早孕仅需3.8元

  更有88元早孕检查套餐(血HCG检测+子宫附件腹彩超检查)

  帮你及早判断是否怀孕!

早孕检测

  【注】:检查时需自费7元/医保11元诊金

  【预约方式】:回复 姓名+电话+3.8元测早孕/88元查早孕 即可

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动